La ricetta della pizza vegana con verdure fatta in casa
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Cucina Naturale
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Pizza arcobaleno con verdure: colorata, gustosa e vegana!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 15 min
Pizza vegana con verdure

Ingredienti

  • 160 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina di riso
  • 150 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • sale q.b.
  • oio extravergine di oliva q.b.
  • 450 g di passata di pomodoro
  • pepe q.b.
  • 1 zucchina
  • 4 pomodorini
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa

La pizza vegana con verdure è un piatto ricco di colore e fantasia, perfetto da servire durante un aperitivo!

Pronti per una ricetta ricca di gusto, colore e fantasia? Ecco a voi la pizza vegana con verdure, un piatto che non sappiamo dire se più bello o più buono! Questa particolare pizza vegan viene preparata con farina di grano saraceno e farina di riso, per cui non solo è adatta ai vegani, ma anche ai celiaci, e viene farcita con salsa di pomodoro e verdure.

Noi oggi abbiamo utilizzato zucchine, pomodorini, peperoni e cipolla, per dare anche un bellissimo effetto visivo! Scegliete quelle che più vi piacciono e preparate questa ricetta vegana per una cena sfiziosa: vi conquisterà al primo morso!

Pizza vegana con verdure
Pizza vegana con verdure

Come fare la pizza con verdure

  1. Cominciate col preparare le verdure: tagliatele tutte a pezzettini grossolani di media grandezza e lasciatele da parte. Preparate anche la salsa di pomodoro, mescolando la passata con il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro
  2. Passiamo all’impasto. Versate le due farine setacciate in una ciotola e aggiungete immediatamente il sale e il lievito. Mescolate per bene tutte le polveri, dopodiché aggiungete un filo di olio extravergine e cominciate a incorporare l’acqua gradualmente. Impastate con le mani, fino a quando non otterrete un composto omogeneo e liscio.
  3. Ora non vi resta che farcire la vostra pizza fatta in casa. Stendete la pasta e riponetela su una teglia da forno foderata. Aggiungete sulla base la salsa di pomodoro e poi sistemate le verdure.
  4. Aggiungete un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. La vostra ricetta sfiziosa con verdure è pronta da gustare, buon appetito!

Conservazione

Potete conservare questa ricetta facile e veloce in frigorifero per massimo 1 giorno.

Provate anche la nostra focaccia integrale alle noci! Un altro piatto delizioso 100% VEG!

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ultimo aggiornamento: 7 Aprile 2022 10:09

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